Segeln und Segeln lernen

Bildquelle: A. Decker, Segelverein Neander

Segeln ist aus vielen Gr�nden ein Vereinssport. Gemeinsam bringen wir im Fr�hjahr unsere Boote ins Wasser, gemeinsam slippen wir sie im Herbst wieder auf. Denn das geht nur mit vielen starken H�nden. Der Segelverein Neander hat in vielen Jahrzehnten nicht nur die Logistik, sondern auch das Know-How entwickelt, um gro�e wie kleine Boote erfolgreich zu pflegen. In der Segelausbildung, bei Reparaturen, im Regattasport oder f�r die Freizeitgestaltung - stets finden sich beim SV-Neander Gleichgesinnte.

Viele unserer Mitglieder haben eigene Boote an unserem Steg und pflegen sie seit vielen Jahren. Andere lernen auf vereinseigenen Booten den Segelsport erst kennen, um vielleicht sp�ter ein eigenes Boot zu erwerben. Gemeinsam ist allen die Begeisterung f�r den Sport und die Freude daran, sich gegenseitig zu helfen und Erfahrungen auszutauschen. Dabei hilft der Segelverein Neander auch dabei,

die Kenntnisse f�r den Bootssport zu erwerben. Immer wieder bereiten wir unsere Anf�nger auf die Pr�fungen f�r den amtlichen F�hrerschein Sportboot Binnen vor. Aber auch Fortgeschrittene k�nnen sich von unseren erfolgreichen Regattaseglern etwas abgucken. Ob Sie also ein eigenes Boot haben und schon viel Segelerfahrung oder ob Sie erst segeln lernen m�chten - im Verein geht beides am besten.