Neander Cup

Bildquelle: A. Decker, Segelverein Neander

Viele unserer Mitgieder sind aktive Regattasegler. Und so stehen in unserem Vereinshaus die Sieg-Trophäen unzähliger Wettkämpfe. Segler des SV-Neander belegten führende Plätze in den Ranglisten des Deutschen Seglerverbandes. Jedes Jahr Ende August richtet unser Verein den Neander Cup als Ranglistenregatta in unserem Revier aus.

Der Neander Cup ist das wichtigste sportliche Ereignis in unserem Segelverein. Wir freuen uns vor allem �ber die rege Beteiligung, die seit vielen Jahren unver�ndert hoch ist. Nicht nur aus Berlin und Brandenburg, sondern sogar aus dem Vogtland oder �sterreich reisen Regattasegler zum Neander Cup an. Der Neander Cup wird regelm��ig in der Klasse der 15er Jollenkreuzer (A-Klasse und B-Klasse) ausgeschrieben sowie f�r die Klasse der 420er Jollen.

Au�erdem vergibt der Verein einen Preis f�r die erfolgreichsten Holzboote, die in einer eigenen Wertung erfasst werden sowie f�r den erfolgreichsten Backdecker. Nat�rlich gibt es immer gut zu essen und zu trinken und die Teilnehmer loben neben der Verpflegung stets die sehr gute Organisation der Regatta. Neanderintern halten wir jedes Jahr im Juni unsere Aalregatta ab. Dabei geht es vor allem um den Spass und nat�rlich darum, bei der Siegerehrung den dicksten R�ucherfisch zu ergattern.

MELDUNGEN Für DEN NEANDER CUP BITTE BEI RACEOFFICE.ORG/NEANDERCUP (einfach unten auf das Logo klicken)

Meldungen zum Neander Cup und Ergebnisse auf

RaceOffice